icon_close_24 icon_close_25

Finest natural body care — Made in St. Barthélemy, French Carribbean

LIGNE ST BARTH объединяет традиции карибского племени индейцев араваков с новейшими научными открытиями, современными технологиями и высочайшими стандартами качества. Еще несколько лет назад изысканные эликсиры Карибики были окутаны ореолом таинственности, и даже сегодня их можно найти далеко не во всех отелях и парфюмерных бутиках.

Производственная лаборатория LIGNE ST BARTH расположена на одном из живописнейших островов Карибского моря – Сен-Бартельми. Здесь, вот уже более 20 лет Биргит и Арви Брин работают над созданием и совершенствованием изысканных продуктов.

История фирмы

Норманнские предки семьи Брин осели на Карибских островах ещё в 17 веке. Здесь они познакомились и детально изучили искусство врачевания туземного индейского племени араваков. Для ухода за своей бархатистой кожей, защиты от солнца и надоедливых москитов араваки использовали темно-красные семена экзотического помадного дерева. Из этих же семян они изготавливали средство для раскраски тела (именно отсюда пошло разговорное выражение «краснокожие»). Полученные знания передавались из поколения в поколение, и уже к концу 19 века прапрабабушка Арви, Онорин Брин, была известна на острове благодаря умению применять индейское искусство врачевания на практике.

В начале 8o-ых годов Биргит и Арви, следуя духу времени, начали изготовление средств по изысканным семейным рецептурам. Сначала это было просто хобби, средства создавались только для себя или друзей. Именно в этот период возникло масло для загара из семян экзотического помадного дерева. Позже семья Брин заключила договор по поставке редких семян с последними индейскими племенами, живущими в резервациях. Вскоре весть о драгоценной косметике из экзотических растений и фруктов распространилась далеко за пределы Карибского бассейна, и уже через несколько лет изысканные эликсиры стали тайным оружием топ-моделей, фотографов и визажистов.

К 1991 году спрос на экзотическую продукцию настолько вырос, что Биргит и Арви начали ее экспорт в США. Через два года эксклюзивными уходами восхищались все ведущие европейские журналы.

В 1992 году компания LIGNE ST BARTH пополнилась новым ценным сотрудником – ученым, занимавшим ранее должность эксперта-консультанта Министерства здравоохранения Франции. В его задачи входит построение и оптимизация менеджмента качества согласно международным стандартам. Сегодня вся продукция компании соответствует строгому продовольственному стандарту США.  

В 1993 году брат Биргит Брин открыл филиал в Мюнхене, и компания вышла на европейский рынок. Линия, куда ранее входили только четыре экзотических эликсира и масла, пополнилась новыми продуктами: высококачественными лосьонами для тела, средствами для массажа и ухода за лицом из тропических фруктов и растений.

В 1998 году компания LIGNE ST BARTH открыла на Ямайке эксклюзивный СПА ST BARTH. Его первыми звездными клиентами стали Селин Дион, Джек Николсон и Дон Джонсон.

Семейное предприятие постоянно расширяется, продолжая работу над новыми продуктами. Начиная с 2001 года, LIGNE ST BARTH разрабатывает Wellness-концепции экзотических уходов для отелей класса «люкс», ведущих косметических институтов и консультирует эксклюзивные СПА-проекты.

Изысканная продукция LIGNE ST BARTH

Все растительные масла получают по самой бережной технологии первого холодного отжима. Несмотря на высокую себестоимость, только этот метод гарантирует сохранность всех активных компонентов. Новейшие научные исследования подтверждают высокую эффективность компонентов, полученных по этой методике. Уникальная комбинация масел восстанавливает естественный баланс кожи и способствует быстрому проникновению всех жизненно необходимых питательных веществ в кожу. Особого внимания заслуживает универсальность высококачественной продукции компании.

  • Отбор сырья осуществляется в соответствии с самыми строгими стандартами качества. Все масла соответствуют продовольственному стандарту США, все экстракты – фармацевтическим стандартам качества.
  • Продукция не тестируется на животных.
  • Все продукты проходят дерматологическую, а все ингредиенты – токсикологическую экспертизу.
  • Преимущества натуральных ингредиентов сочетаются с оптимальными гипоаллергенными показателями продукции.

Средства LIGNE ST BARTH делают кожу бархатисто-нежной и обладают омолаживающими свойствами. Это настоящий подарок для неповторимости Ваших ощущений: продукты с лёгкой текстурой не оставляют жирного блеска, дарят чувство неповторимого блаженства, а нежный аромат с головой окунет Вас в экзотический рай Карибики. Один день с косметическими уходами St. Barth словно один день в тропиках.

Главный офис компании LIGNE ST BARTH находится на острове Сен-Бартельми (Французские Антильские острова Карибского бассейна). Компания занимается производством высококачественных продуктов на растительной основе: экзотических кремов, гелей, масел и лосьонов для ежедневного ухода за кожей любого типа и состояния. Компания LIGNE ST BARTH является собственностью основателей предприятия - семьи Брин. Название марки и фирменный знак LIGNE ST BARTH зарегистрированы и защищены законом. Логотип и домен www.lignestbarth.com также защищены законом. Другие марки или наименования продуктов являются собственностью соответствующих владельцев.


страна
Франция


ВСЕ ТОВАРЫ БРЕНДА
+7 499 350 90 45
9:30 - 18:00 по будням