Ровный тон, борьба с акне и воспалениями — что ещё может азелаиновая кислота

Сыворотки для лица с азелаиновой кислотой

Азелаиновая кислота содержится в злаках, таких как ячмень или пшеница. Её свойства хорошо изучены косметологами, благодаря чему бьюти-ингредиент активно применяется в косметике и медицинских препаратах. За счёт своей многофункциональности азелаиновая кислота позволяет решать многие проблемы кожи.

Розацеа

Азелаиновая кислота эффективна против бактерий, провоцирующих симптомы розацеа. Средства с этим ингредиентом устраняют покраснения, отёки и успокаивают кожу.

Прыщи и чёрные точки

Азелаиновая кислота работает сразу в трёх направлениях: устраняет воспаления, отшелушивает омертвевшие клетки, оказывает антисептический эффект. Таким образом исключаются все причины акне. Средства с азелаиновой кислотой работают как на профилактику прыщей и воспалений, так и на уменьшение уже имеющихся проблем.

Постакне и гиперпигментация

Азелаиновая кислота ингибирует продукцию озиназы. Этот фермент связан с выработкой пигментов в нашей коже. Азелаиновая кислота устраняет саму причину гиперпигментации. Кроме того, обладая лёгким отшелушивающим свойством, она выравнивает цвет кожи, слегка осветляя его.

Когда нельзя использовать средства с азелаиновой кислотой

Как и любые кислоты, азелаиновая делает кожу чувствительной к ультрафиолету, поэтому не используйте средства с этим ингредиентом в преддверии солнечных ванн. Всегда защищайте лицо с помощью SPF.

Азелаиновая кислота недопустима к использованию в период сильного воспаления кожи и выраженных высыпаний. Она может спровоцировать ещё большее раздражение.

Не используйте кислотные средства вместе со спиртосодержащими, а также механическими скрабами.

Обзор средств с азелаиновой кислотой

Успокаивающая сыворотка Azelaic Acid для кожи, склонной к покраснениям и пигментации

Сыворотка содержит 5% азелаиновой кислоты. Она дополнена экстрактом финика, который сужает сосуды и так же, как кислота, борется с воспалениями. Сыворотка рекомендуется людям с чувствительным типом кожи, склонной к розацеа. Она устраняет покраснения, уменьшает выраженность сосудистых звёздочек и отлично успокаивает кожу, даря ей мягкость и комфорт.

Сыворотка Anti-acne с салициловой и азелаиновой кислотой, цинком и экстрактом уснеи

Сыворотка содержит 5% азелаиновой кислоты, 1% салициловой кислоты, цинк, экстракт уснеи и инновационный компонент Acnesium. Он произведён из околоплодников граната и восстанавливает гомеостаз кожи с угревой сыпью, воздействуя на четыре причины акне: гиперсекрецию сальных желез, гиперкератоз, воспаления и колонизацию бактерий C. acnes.

Таким образом, в сыворотке собраны все самые мощные компоненты, обладающие антисептическим, отшелушивающим, противовоспалительным и себорегулирующим действием.

Azelaic Acid рекомендуется для ухода за жирной и комбинированной кожей, подверженной акне и воспалениям.

Тоник с АНА и ВНА кислотами REFINE CELLULAR Тоник с АНА и ВНА кислотами REFINE CELLULAR 2
3 940 ₽
Очищение и омоложение
+7 499 350 90 45
Ежедневно с 9:30 до 18:30
icon_close_24 icon_close_25 \