icon_close_24 icon_close_25

Ведущий тренер Advanced Nutrition Programme Владимир Ксендзов об уходе за кожей изнутри

Мы поговорили с ведущим тренером ADVANCED NUTRITION PROGRAMME, ELEMIS, Ligne St Barth Владимиром Ксендзовым о мифах про бьюти-нутриенты, секретах Advanced Nutrition Programme и об уходе за красотой и здоровьем кожи изнутри.

У нас не было цели создать продукт, который заменит косметику. Комплексы Advanced Nutrition Programme изначально придумывались и разрабатывались, как дополнительный инструмент ухода за кожей изнутри

Чем Advanced Nutrition Programme отличается от других БАДов и витаминов?

Вопрос слишком риторический, чтобы ответить на него одним предложением. Advanced Nutrition Programme - первая профессиональная компания, выпускающая бьюти-нутриенты именно для здоровья и как следствие – красоты кожи. Все нутриенты ANP - высочайшего качества, созданы и упакованы с заботой об экологии планеты. Advanced Nutrition Programme всесторонне исследует воздействие своих продуктов именно на кожу, все продукты имеют доказательную базу и гарантию своей эффективности. Продукты ANP – это не лекарство, это добавка, каждый вид которой решает основные косметические проблемы кожи, а в особо серьезных случаях – является отличным дополнением к основному лечению (например акне, или розацеа)

123.jpg

Что делать, если я принимала Advanced Nutrition Programme, и во время приема курса забеременела. Стоит ли мне прекращать курс, будут ли негативные последствия, если я этого не сделаю?

Моя рекомендация будет такая, что на время беременности лучше прекратить прием всевозможных биодобавок без согласования с врачом, в том числе и биологически активных комплексов ANP. Не потому, что они плохие, опасные или могут навредить вашему ребенку, а просто потому, что мы не проводили специальные исследования воздействия этих продуктов на беременных или детей. У нас нет доказательной базы, нет документации, нет статей, нет записей. Хотя, если вы загуглите вопрос о потребности беременных в витаминах и других полезных веществах, то у них она гораздо выше, чем у женщин в обычном состоянии. Но с точки зрения медицины, науки и здравого смысла - не этично и неправильно проводить исследования на беременных и детях, поэтому наша компания не проводила подобных исследований, соответственно, мы не можем гарантировать определенные результаты. На время беременности лучше отложить в сторону прием тех или иных комплексов, и вернуться к курсу после рождения малыша, ни о чем не переживая.

У меня было такое, что я начала пить БАДы, и мое самочувствие ухудшилось. Не будет ли таких последствий от приема Advanced Nutrition Programme?

Что же, бывают такие случаи. Прежде всего, я сам с таким сталкивался, у меня случались подобные моменты, когда мне становилось чуть хуже во время приема биодобавок. Я чувствовал небольшие нарушения пищеварения, иногда были небольшие головокружения. Я увлеченный человек, и в своей жизни пробовал немало различных нутриентов. Бывало, что все отлично, курс проходил без проблем, а иной раз я чувствовал, что что-то не так. Иногда даже запах рыбьего жира после приема не очень качественно очищенного продукта(биодобавки) мог провоцировать легкую тошноту. Есть несколько факторов, почему такое может произойти: низкое качество самих БАДОВ (пищевых комплексов, которые вы принимаете) или индивидуальная непереносимость одного из ингредиентов. В таком случае может возникнуть аллергическая реакция или описанные выше симптомы. В подобной ситуации нужно прекратить прием таких продуктов. В случае с ANP о качестве даже не приходится задумываться, этот вопрос отпадает сам собой. Если у вас нет аллергии на какой-то из компонентов, то, скорее всего небольшое ухудшение самочувствия говорит о начале детоксикации. Она может проявляться тошнотой, слабыми головными болями и даже головокружением, высыпаниями на коже. Дерматологи и косметологи могут подтвердить, что если начался процесс детокса, то он будет затрагивать все возможные каналы, в т.ч. и через кожу.

kosm8110.jpg

А если человек пьет Advanced Nutrition Programme специально, чтобы таких высыпаний не было?

Если говорить о комплексе Аккумакс, то во время приема так или иначе могут возникнуть высыпания, т.к. идет все тот же процесс детокса, и очень активно. Он может идти разными способами, в т.ч. и через кожу. Такие высыпания очень быстро пропадают, при их появлении не стоит беспокоиться. Если неприятные ощущения в течение курса Advanced Nutrition Programme остаются, то я советую приостановить прием, посмотреть, как организм будет себя чувствовать без этих продуктов, и, возможно, попробовать еще раз, но двукратно уменьшить дозировку.Неприятные ощущения могут продолжаться 1 – 2 недели. Врачи подтверждают, что это нормальный период привыкания к новому ингредиенту.

Растолстею ли я от приема Advanced Nutrition Programme? Я слышала, что от БАДов толстеют.

Излишний вес, как правило, зависит от калорийности продуктов питания, которые вы употребляете. Если взглянуть на комплексы ANP, то в них практически нет калорий, нутриенты, используемые компанией, не имеют особой энергетической ценности, но при этом очень важны для построения здоровой кожи. Потолстеть при этом невозможно. Меня чаще спрашивают: а может ли Advanced Nutrition Programme заменить один из приемов пищи или снизить аппетит? Нет, еду заменить не может, опять же по той же причине – отсутствие значимой калорийности, энергию наше тело все- таки должно получать из продуктов питания. Снизить аппетит Advanced Nutrition Programme вряд ли поможет, так как в представленном ассортименте продуктов в РФ нет направленных на эту проблему. Цель всех продуктов АНП – красивая, а значит здоровая кожа.

17125887_355796661487144_819978551808753664_n.jpg

Чем биодобавки Advanced Nutrition Programme отличаются от витаминов А, С, Е из аптеки?

Как я уже и говорил в вопросе про цену, витаминные комплексы, продающиеся в аптеке, производят самым простым способом. На них тратится меньше трудовых и материальных ресурсов и средств, у них невысокая себестоимость, их разработка не требует отдельных исследований и инвестиций. Есть определенные технические условия, при которых можно воспроизводить определенные продукты, в т.ч. и витамины. Такие витамины из аптеки, как правило, «искусственно рожденные» в лабораторных условиях. Они не всегда правильно работают в организме.
Постараюсь объяснить на примере молекул. Молекулы – это стабильные структуры, они всегда имеют очень строгое упорядоченное строение в пространстве или, другими словами, одну конкретную 3D-модель. Но, тем не менее, у молекулы может быть «двойник», полное зеркальное отражение – изомер. Такие молекулы с двойниками разделяются на правовращающие и левовращающие. Вроде одно и то же, но общепризнано, что левовращающие молекулы активны, а правовращающие - пустышки. Считается, что для организма полезны именно левовращающие изомеры, и чаще всего они натуральные, то есть созданы природой. Не будем вдаваться в глубины биохимии, но такой нюанс существует, и не один… При всем сходстве, искусственные компоненты не обладают теми же свойствами, что есть у натуральных. А получить экстракт, концентрат, «выжимку» из натурального сырья гораздо сложнее, чем синтезировать его аналог в лаборатории. От этого формируется и цена продукта. Невозможно получить натуральный и на 100% эффективный компонент за 100 рублей.

anp vit c.jpg

Что делать, если я пропустил 1-2 приема капсул Advanced Nutrition Programme?

Возвращаемся к нашему главному правилу – биологически активные комплексы не являются лекарством, поэтому рекомендации ко всем продуктам общие. Если в каком-либо из курсов Advanced Nutrition Programme вы пропустили даже 2-3 дня – ничего плохого с вами не случится. Такой пропуск может отразиться только на «успешности» курса. При пропуске следует продолжить далее ваш обычный прием капсул в обычном режиме. Про Аккумакс так и хочется сказать, что он «лечит», и хочется добавить: «не пропускайте ни одного приема!» Если все-таки это произошло – не надо наверстывать, пить капсулы в двойном объеме, продолжайте так, будто ничего не произошло.

Не повлияет ли Advanced Nutrition Programme негативно на функционирование моего организма?

Все продукты Advanced Nutrition Programme, продаваемые на территории РФ официально зарегистрированы и сертифицированы, а значит все концентрации, дозировки и сами ингредиенты, используемые при создании наших комплексов разрешены законами нашей страны. Нутриенты, используемые в продуктах Advanced Nutrition Programme, предназначены только для улучшения функций организма, а в частности кожи. Данные продукты не могут нанести вред организму, если придерживаться рекомендаций по их приему (касается дозировки)

Могу ли я принимать Advanced Nutrition Programme, если я пью антибиотики?

Всегда, если вы принимаете какую-либо «серьезную» терапию, например антибиотики, вам следует проконсультироваться с врачом, который их назначил. Именно от него вы должны получить разрешение/согласие на прием наших комплексов параллельно терапии. Обычно биоактивные комплексы не исследуют на предмет совместимости с медицинскими препаратами. А вот медицинские препараты как раз исследуют на предмет взаимодействия с различными веществами, в т.ч. натуральными (травы, настойки, эссенции и пр.).

Не будут ли мешать нутриенты Advanced Nutrition Programme принятию других витаминов? Нет, не будут мешать. Но надо спросить самого себя, а есть ли в этом необходимость? Некоторые люди начинают принимать слишком много комплексов одновременно, иногда повторяя или дублируя определенные нутриенты, в таком случае желательно отслеживать общий объем потребляемых повторяющихся нутриентов в сутки, дабы избежать перенасыщения ими. То же самое касается спортивных добавок и витаминов, так как дозы в них обычно увеличенные, завышенные (300, 500 и даже 1000 % от суточной нормы), поэтому они не совсем подходят для обычных потребителей, а тем более как продукты-компаньоны, например, к комплексам Advanced Nutrition Programme. Рекомендую всем придерживаться «золотой середины» в сочетании комплексов. Сам АНП предлагает своим клиентам комбинации из трех комплексов для решения любой проблемы кожи и достижения идеального результата.

Подойдут ли мне нутриенты Advanced Nutrition Programme, если я веган? Большая часть продуктов Advanced Nutrition Programme подходит веганам и вегетарианцам. Подобную информацию о каждом продукте можно уточнить у консультантов или в интернет-магазине. От себя могу добавить, что в ассортименте Advanced Nutrition Programme есть один продукт, в производстве которого используется сырье животного происхождения – ОМЕГА 3+, содержащий рыбий жир.


Можно ли при приеме нутриентов SKIN OMEGAS отказаться от использования увлажняющей косметики?

У нас не было цели создать продукт, который заменит косметику. Комплексы Advanced Nutrition Programme изначально придумывались и разрабатывались, как дополнительный инструмент ухода за кожей - уход за кожей 21 века, уход за кожей изнутри. То есть сама идея и концепция продукта Advanced Nutrition Programme – дополнительное воздействие на кожу при уже имеющемся косметическом уходе – уходе «снаружи», а теперь мы предлагаем вам поддержать и насытить свою кожу необходимыми нутриентами изнутри.

kosm8002.jpg

Неужели все Advanced Nutrition Programme на 100% состоят из натуральных компонентов?

Практически на 100%, это можно увидеть по перечням ингредиентов на самих продуктах. На Европейском рынке существует термин «идентичный натуральному», в России он тоже существует, но имеет немного другое значение. Термин «идентичный натуральному» означает полную копию натурального вещества, с сохранением формы, структуры молекулы и действует так же, как она. Зачем использовать вещества «идентичные натуральному»? Есть некоторые компоненты, которые очень тяжело сохранить в натуральном виде. Например, Витамин С, разрушается от взаимодействия с ножом, горячим чаем, разрушающимся просто от времени и пр... Этот нутриент очень хрупкий, не хранящийся долго. Рациональный путь в таких случаях – использование компонентов, идентичных натуральным.

Как быстро проявляются результаты от приема Advanced Nutrition Programme?

Каждый организм индивидуален, всё зависит от его специфичности. У кого-то результат будет заметен и ощутим через неделю, у кого-то позже. Официальные исследования воздействий продуктов Advanced Nutrition Programme на кожу длились от 3 месяцев, после которых диагностическими аппаратами измерялись изменения в коже, выражаемые в цифрах. 3 месяца - минимальный рекомендованный курс приема любого продукта Advanced Nutrition Programme. Лично я заметил первые изменения и улучшения на своей коже через 2-3недели.

Можно ли принимать нутриенты Advanced Nutrition Programme подросткам до 16 лет?

Мы не проводили специальные исследования на детях младше 16 лет, поэтому мы не можем рекомендовать принимать наши продукты этой категории потребителей.

Могу ли я принимать SKIN VIT C, если у меня аллергия на витамин С?

Многие врачи заявляют, что настоящая аллергия на витамин С встречается очень редко. Витамин С – необходимый элемент для нашего организма. Те, у кого возникала аллергия на витамин С – скорее всего намного превышали рекомендованные дозировки суточного приема. И зачастую, аллергию на цитрусовые приравнивают к аллергии на витамин С, хотя это в корне не верно, так как это не одно и то же. Если вы всё же опасаетесь негативных реакций, рекомендую вам для начала провести аллергопробы с помощью вашего лечащего врача, чтобы наверняка удостовериться в наличии или отсутствии у вас аллергии на тот или иной компонент.

Омега+ для кожи
7 800 ₽
ADVANCED NUTRITION PROGRAMME Омега+ для кожи
Чистое увлажнение кожи
Витамин А+ для кожи
2 430 ₽
ADVANCED NUTRITION PROGRAMME Витамин А+ для кожи
Супер-нутриент
Аккумакс для проблемной кожи
8 820 ₽
Решение для проблемной кожи
Витамин С для кожи
3 240 ₽
ADVANCED NUTRITION PROGRAMME Витамин С для кожи
С-фактор

Архив

+7 499 350 90 45